Cara Untuk Membuat Makanan Selalu Segar

agar makanan segar oleh Kesehatan SegiEmpat

Seringkali Anda membeli bahan makanan dan lupa untuk mengolahnya. Ketika kemudian Anda mendapatinya, maka makanan tersebut sudah tidak segar lagi. Tetapi sebenarnya ada beberapa cara yang mudah dan efektif untuk membuat makanan selalu segar :
  • Membersihkan Kulkas
Dengan rajin membersihkan kulkas, maka Anda akan mendapatkan makanan yang sudah tersimpan lama dan membusuk. Ketika mendapatkan yang seperti ini, sebaiknya Anda langsung membuangnya, agar dia tidak merusak makanan lain yang masih segar. Selain itu, Anda juga harus menjaga agar tidak ada cairan yang tergenang dalam kulkas sehingga buah dan sayur yang terdapat dalam kulkas selalu segar.
  • Penyimpanan Telur
Untuk membuat telur selalu segar, sebaiknya Anda meletakkan telur dengan ujung kecil yang di bawah. Cara ini akan membantu Anda untuk membuat kantung udara yang berada di atas tidak tertekan oleh berat telur sehingga bisa membuatnya pecah. Ketika kantong udara tersebut pecah, maka telur akan lebih cepat membusuk.
  • Penyimpanan Gandum dan Beras
Untuk membuat gandum dan beras terbebas dari kutu, sebaiknya Anda memasukkan daun salam ke dalam tempat penyimpanannya. Cara ini akan menjauhkan serangga dari gandum dan beras. Gantilah daun tersebut setiap tiga bulan.

Baca Juga

  • Penyimpanan Makanan yang Telah Diolah
Salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk menyerap bau busuk dari bahan makanan atau makanan yang telah diolah dan dimasukkan di kulkas adalah dengan membelah kentang dan menaruhnya pada beberapa tempat di kulkas. Cara ini akan membantu Anda untuk menyerap bau busuk dari makanan. Gantilah belahan kentang tersebut setiap tiga hari.
  • Penyimpanan Apel
Apel akan mengeluarkan gas yang bisa membuat buah dan sayuran lain lebih cepat busuk. Oleh karena itu, jangan simpan apel bersamaan dengan buah atau sayuran lain yang sudah matang.
  • Penyimpanan Mentimun dan Tomat
Jangan pernah menaruh mentimun dan tomat dalam tempat yang sama, karena tomat akan mengeluarkan gas yang bisa membuat timun lebih cepat busuk. Selain itu, agar mentimun dan tomat selalu kering sehingga selalu segar dan lebih awet, alasi keduanya dengan menggunakan kertas atau koran.
  • Penyimpanan Roti
Jika Anda ingin membuat roti tetap segar lebih lama, masukkan irisan kentang mentah atau apel dalam wadah penyimpanannya.

sumber http://kesehatan.segiempat.com/tips-kesehatan-2/cara-untuk-membuat-makanan-selalu-segar/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Untuk Membuat Makanan Selalu Segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel